В американском штате Джорджия приговоренный за изнасилование мужчина, который провел в тюрьме 22 года, признан невиновным после проведения анализа ДНК. Пока улаживались все формальности, 44-летний Пит Уильямс мечтал, как он окажется на свободе и первым делом примет горячую ванну – ведь этого удовольствия он был лишен многие годы жизни в тюрьме. В настоящее время бывший заключенный уже выпущен из тюрьмы.

В 1985 году Уильямс был приговорен к 45 годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании в извращенной форме женщины под угрозой оружия. До и после ареста мужчины сообщалось о четырех подобных преступлениях, но следствие не приняло во внимание тот факт, что случаи изнасилования произошли и после задержания Уильямса, сообщает NEWSru.com.

Сам обвиняемый постоянно твердил о своей невиновности, однако две жертвы узнали в нем своего насильника. Только на прошлой неделе стали известны результаты теста ДНК, которые полностью сняли вину с Уильямса. Благодаря анализу ДНК в США уже реабилитированы и освобождены 192 человека, которые отбывали срок за преступления, которых они не совершали, в том числе тяжкие.