Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский удивлен реакций Президента Виктора Ющенко на приезд в Украину представителей туркменской оппозиции.

Как передает УНИАН, об этом министр заявил журналистам, комментируя проведение в отношении него служебного расследования по факту посещения Украины представителями туркменской оппозиции.

«Я удивлен позицией Виктора Андреевича, который называл себя демократом, а считает, что приезд в Украину оппозиции государства, которое находится в дружественных отношениях с Украиной, является вредом для интересов Украины», - сказал Н. Рудьковский.

При этом он выразил мнение, что Президент в своих действиях руководствуется не демократическими принципами и правами на свободу передвижения, а нотой иностранного государства.

Н. Рудьковский отметил, что в факте визита в Украину туркменских оппозиционеров не видит ничего плохого, поскольку целью визита было привлечение внимания общественности к проведению президентских выборов в Туркменистане.

При этом Н. Рудьковский отметил, что данное событие в ряде других повлияло на то, что представители ОБСЕ были допущены в Туркменистан для наблюдения за проведением выборов.