В преддверии вручения Оскаров агентство Harris Interactive выяснило: каких звезд Голливуда американцы любят больше всего, пишет Корреспондент.net.

На первом месте оказался Дензел Вашингтон, который год назад не вошел даже в первую десятку. На втором месте оказался прошлогодний победитель Том Хэнкс.

На третьем - единственный из ныне покойных артистов, легендарная "звезда" вестернов Джон Уэйн (1907-1979). На четвертом месте с небольшим отрывом от Уэйна финишировал Клинт Иствуд.

Пятое место разделили Уилл Смит и Джулия Робертс (единственная представительница прекрасного пола в первой десятке).

Седьмая позиция досталась Джонни Деппу и Мелу Гибсону, девятая - Джорджу Клуни, десятая Гаррисону Форду.

Неудачниками этого года стали Форд и Депп. Форд скатился с третьего на 10-е место и впервые с 1997 года не попал в первую пятерку любимейших, а Депп в прошлом году занимал второе место.

Любовь к актерам зависит от многих факторов. Мужчины предпочитают Клинта Иствуда, женщины - Джулию Робертс. Политика в деле кинолюбви также имеет значение. Консерваторы предпочитают Хэнкса и Уэйна, либералы - Дензеля Вашингтона.

Молодые американцы (18-29-ти лет) обожают Джонни Деппа, жители США в полном расцвете сил (30-41 год) - Тома Хэнкса, представители поколения 42-60 лет - Джона Уэйна, а пожилые люди - Джулию Робертс.

Вкусы расходятся и у обитателей различных регионов США: на атлантическом побережье (Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Балтимор, Вашингтон и т.д.) ставят на первое место Клинта Иствуда, на тихоокеанском (Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэттл и т.д.) - Уилла Смита. Южане предпочитают Вашингтона, а жители Среднего Запада - Брэда Питта, который в итоговом рейтинге занял лишь 14-ю позицию.



Приз зрительских симпатий получил Дензел Вашингтон



№7 рейтинга



Лучший Тайлер Дерден всех времен и народов - лишь 14-й