Певец Мурат Насыров, выбросившийся из окна собственного дома, страдал вялотекущей шизофренией. Об этом рассказала его лечащий врач, доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Московского государственного медико-стоматологического университета Уммурайзат Гаджиева.

По словам доктора, впервые Мурат пришел на прием в наркологическую клинику в мае 2006 года. Он был в глубокой депрессии после сильного запоя. Насыров признался, что во время непрекращающейся пьянки принимал наркотики. Он добавил, что уже несколько раз хотел покончить с собой, пишет Lenty.Ru.

Учитывая тяжелое состояние пациента, психиатр убедила Мурата лечь в стационар. Там он пробыл две недели. «Во время обследования мы пришли к неутешительному выводу - депрессия Мурата была следствием психического заболевания. Мы подозревали у него вялотекущую шизофрению. Но диагноз так и не поставили - для этого больного нужно наблюдать хотя бы год. Насыров жаловался, что утратил интерес к жизни, сетовал на невостребованность в творчестве, на неустроенность», - рассказала Гаджиева.

Врач отметила, что больше всего Насырова угнетали проблемы в личной жизни. Он переживал, что гражданская жена не хочет регистрировать с ним брак. Свадьба была одним из тех событий, которого Насыров ждал с нетерпением. Они с Натальей Бойко должны были пожениться 21 марта.