Крымские татары готовят очередную попытку захвата земли в Крыму. В среду, 24 января, председатель Феодосийского регионального меджлиса Смаил Теминдаров пообещал прибегнуть к решительным мерам, если в ближайшие дни поселковый совет Коктебеля не выделит депортированным участки под индивидуальное строительство.

Как сообщает ИА «Новый Регион», данная угроза была опубликована на сайте единственного в Крыму татарского информационного агентства под заголовком «Назревает конфликтная ситуация в поселке Коктебель».

Напомним, что на получение земли в пределах Коктебеля претендуют около 1,5 тысячи депортированных. Именно столько заявлений находится на рассмотрении в местном поссовете. Однако, по словам головы Коктебеля Алексея Булыги, поселок не может предоставить такое количество участков. К тому же, городской совет Феодосии ввел запрет на выделение земли под поселки компактного проживания крымских татар.

Добавим также, что по данным руководства полуостровного главка милиции, количество самозахватов земли в Крыму сегодня исчисляется тысячами.