Известно, что родители кормят детей так, как считают нужным. Однако впервые доказано, что и дети влияют на то, как питаются их родители.

Как пишет Washington ProFile, исследование, проведенное Университетом Айовы (University of Iowa) и Университетом Мичигана (University of Michigan Health System), показало, что взрослые люди, живущие вместе со своими детьми, едят больше жиров, чем те, кто живет в отдалении от своих отпрысков. Даже недельная разница "жировой составляющей" диеты весьма заметна - она примерно равна количеству жира, содержащегося в большой пицце с копченой колбасой. Этот вывод был сделан на основе изучения пищевых пристрастий более 6,6 тысячи человек.

Причина заключается в том, что родители волей-неволей вынуждены покупать и есть (доедать) любимые блюда своих детей: сыр, мороженое, сосиски, пиццу, жирное печенье, чипсы и пр. Любопытно, что возраст ребенка не влияет на рацион его родителей - во всех случаях папы и мамы едят больше вредной еды (некоторые жиры способствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний).