Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что не будет баллотироваться на следующих выборах мэра столицы. Об этом, как сообщает Корреспондент, Леонид Черновецкий сказал, выступая в среду, 24 января, на брифинге в офисе партии Пора. «Я заранее заявляю, что не буду баллотироваться на следующих выборах», - сказал он.

Мэр также подчеркнул, что он не думает сегодня о своем политическом рейтинге, потому что ему нужно работать 5 лет. «Через пять лет вы увидите блестящий рейтинг», - заявил он. При этом Леонид Черновецкий заявил, что повторных выборов мэра Киева в ближайшее время не будет. «Я не собираюсь ни никакие выборы. Выборов не будет. Я всенародно избранный мэр, за меня проголосовало почти полмиллиона человек», - подчеркнул он, отвечая на вопрос о возможности проведения в столице досрочных выборов городского головы.

По мнению Леонида Черновецкого, для проведения в Киеве референдума о выражении недоверия ему и Киевсовету нет оснований. «Какой сейчас референдум, если я немного проработал», - подчеркнул он. Вместе с тем, мэр заявил, что не будет препятствовать проведению такого референдума. «Пусть собирают подписи - я этому не препятствую», - сказал он.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Портнов от фракции БЮТ внес в парламент законопроект, в котором предусмотрено разрешение Центральной избирательной комиссии назначать местный референдум по выражению недоверия мэру Киева или Киевскому городскому совету и досрочного прекращения их полномочий.