В 2006 году Киевский завод шампанских вин «Столичный» увеличил производство шампанских вин на 10,1%, или на 0,11 млн дал (1,47 млн бутылок) до 1,198 млн дал (15,98 млн бутылок) по сравнению с 2005 годом. Об этом рассказали пресс-служба завода.

Как сообщают Українські новини, в пресс-службе отметили, что шампанское производства Киевского ЗШВ представлено на всей территории Украины и по итогам 2006 года больше всего его было реализовано в Киевской, Львовской, Житомирской и Черкасской областях.

В компании также сообщили, что в 2006 году увеличилось количество стран, в которые экспортируется продукция Киевского завода шампанских вин, отметив, что предприятие представило свою продукцию в ряде европейских стран (Германия, Дания, Англия, Швейцария), а также был проведен ряд переговоров о поставках шампанского производства Киевского ЗШВ в Америку и Францию.

В пресс-службе напомнили, что в 2006 году Киевский завод шампанских вин выпустил новую коллекцию натуральных сухих и десертных виноградных вин, а линейка игристых вин дополнилась мускатным шампанским «Мій Львів».

Ассортиментный ряд завода к концу прошлого года составил более 30 позиций игристого и тихого вина.