Северодвинский военный гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении моряка контрактной службы, члена экипажа атомной подводной лодки «Дмитрий Донской», которая проходит модернизацию на ФГУП «Севмашпредприятие», Александра Панова.

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова судьи Олега Архипова, решением суда уже бывший матрос приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

В ходе следствия было установлено, что матрос Панов выращивал коноплю в цветочных горшках на подоконнике в береговой казарме, где живут подводники. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время сбыта зелья своему сослуживцу.

Панова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 231 и 228 УК РФ (производство, хранение и сбыт наркотически веществ). Несмотря на то, что минимальный срок наказания за подобное преступление - 4 года, суд принял во внимание раскаяние молодого человека, положительные характеристики во время службы, а также то, что раньше он не привлекался к уголовной ответственности, и назначил наказание ниже минимального.