Чем популярнее становится в народе экс-солистка группы «Блестящие» Жанна Фриске, тем больше интересных неизвестных фактов всплывает из ее личной жизни.

Как пишет ter-a.com, очередную историю поведали ее бывшие однокурсницы по Московской государственной юридической академии, где студентка Жанна Копылова проучилась аж четыре курса. И это притом, что во всех своих интервью Фриске заявляет, что закончила четыре курса МГУ факультета журналистики.

— Жанка поступила в МЮИ вместе с нами в 1992 году, — вспоминает одна из ее однокурсниц. — Она сразу расположила к себе всех студентов, особенно представителей сильного пола. За ней все парни увивались, но она встречалась с Димкой, который сейчас на Петровке, 38 работает. Но и это было, скорее всего, увлечение.

Уже на третьем курсе у нее появился серьезный покровитель, некий бизнесмен Андрей. Она жила с ним гражданским браком. Их роман продолжался до тех пор, пока в клубе «Пилот» она случайно не познакомилась с Ольгой Орловой. Девушки тогда быстро нашли общий язык и стали дружить. Спустя какое-то время все в том же клубе она познакомилась с будущими инвесторами группы «Блестящие», которые заметили Жанну, лихо отплясывающую на танцполе. Будущая звезда российской эстрады и кино за это предложение сразу ухватилась. Она с головой ушла в репетиции и записи. Последнюю сессию четвертого курса Фриске полностью завалила, поскольку ей было не до учебы. Помню, как она пришла в день сдачи экзамена по Уголовному праву и рассказала, что скоро будет петь на эстраде.

Мы, конечно, в тот момент не верили в ее успех, но отговаривать не стали. Ее выгнали летом 1996 года. А уже зимой на радиостанциях зазвучал первый хит группы «Блестящие», и он вошел в сборник «Союза». Кроме того, карьера Жанны несколько раз была под угрозой, из-за строгого отца, который был против ее постоянного оголения на сцене. Но благодаря маме она продолжала выступать.