Парламентский Комитет США по международным отношениям внес в сенат проект закона, запрещающего увеличение американского контингента в Ираке, сообщает УНИАН. По мнению комитета, такая мера «не соответствует интересам США».

«Пусть наше решение осудят, однако мы не хотим отправлять в иракскую мясорубку еще 22 тысяч солдат», - сказал сенатор Чак Найджел, единственный представитель Республиканской партии, поддержавший этот законопроект на заседании комитета.

Кроме него за внесение законопроекта проголосовали 11 сенаторов-демократов, против выступили 9 членов комитета. В то же время председатель комитета, сенатор Джозеф Байден заверил, что законопроект «не направлен против президента США Джорджа БУША».

По его словам, комитет надеется таким образом, наоборот, предотвратить «серьезную ошибку президента». Ожидается, что сенат приступит к рассмотрению законопроекта на следующей неделе.

Напомним, согласно решению администрации Джорджа Буша, иракский контингент американской армии в Ираке должен быть увеличен на 21,5 тысяч солдат. Из них 17,5 тысяч солдат планируется отправить в Багдад и 4 тысяч - в провинцию Анбар, которая считается одной из самых проблемных с точки зрения безопасности.