Вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак считает, что повышение тарифов в Киеве должно происходить постепенно, а разовое повышение недопустимо, пишет Корреспондент.net.

Вице-премьер также считает, что повышение тарифов должно было сопровождаться объяснениями в его необходимости и обоснованности. «Прежде чем повышать, нужно все же рассказать людям, сделать это прозрачно и открыто. Повышение в 3,5 раза - это недопустимое явление... Все и сейчас ходят в оцепенении. Местный совет не должен был так делать», - отметил Рыбак в эфире 5 канала, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он заявил, что не удовлетворен решением Киевского городского совета о повышении тарифов ни как житель столицы, ни как вице-премьер. Кроме того, вице-премьер отметил, что в вопросе повышения тарифов нет единства среди депутатов, представителей исполнительной власти и комиссии, которая проверяла обоснованность повышения:

«То, что мы видим по Киеву - это просто унижение людей. Сегодня все настолько запутались в Киеве, депутаты говорят одно, власти другое, представители комиссии третье. Я не найду человека, который бы оценил нормально такую ситуацию».
Как сообщалось, утром 25 января у стен Киевской городской администрации началась акция протеста против деятельности столичного мэра Леонида Черновецкого. Сторонники Блока Юлии Тимошенко акцентируют внимание на «необоснованности и завышении цен на коммунальные услуги», а также появлении социальных проблем в городе, возникающих в результате накопления долгов из-за отсутствия оплаты коммунальных платежей.

Напомним, 24 января комиссия рабочей группы Киевского городского совета по изучению обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги обнародовала свои выводы, согласно которым повышение необоснованно. Обоснованным, по мнению рабочей группы, было бы повышение в 1,7 раза вместо 3,4.

Киевская городская государственная администрация считает, что выводы комиссии необъективны. Тарифы на жилкомуслуги в столице Киевгорадминистрация повысила в 3,4 раза с декабря 2006 года.