В Москве директор украинской компьютерной фирмы до смерти избил российского соперника по онлайн-игре.

В среду на Домодедовском кладбище похоронили 22-летнего студента МИФИ Александра Блескина, убитого в драке в центре Москвы. Он был участником ролевой компьютерной игры Lineage 2. Как установлено, убил молодого человека его соперник по игре, киевлянин Андрей Понаморенко.

В интернете онлайн-игра Lineage 2 весьма популярна. На официальном сайте зарегистрировано несколько тысяч россиян. Участники игры попадают в мир фэнтези с эльфами, гномами и магами. Объединившись в кланы и альянсы, люди борются друг с другом виртуальными мечами, луками, топорами. Иногда они съезжаются на встречи и реальной жизни.

Генеральный директор киевской компьютерной фирмы Андрей Понаморенко как раз и приехал в Москву на встречу с собратьями из своего игрового клана, сообщает Factnews.ru.

Один из поклонников той же игры Денис Матвеев рассказал: «Я играл в одном клане с Андреем Понаморенко. Ничего плохого о нем сказать не могу. Обычный человек, женат, есть маленькая дочка, работа серьезная. Андрей приехал в Москву специально, чтобы встретиться с друзьями по игре. Но встречу отложили, потому что его уже пригласили к себе ребята из враждебного клана. Но враждебного только по игре, а в реальной жизни мы все друзья-приятели».

«Поначалу все было мирно, болтали, пили пиво. Потом один из ребят - его кличка в сети Штай - стал задевать Андрея. Они и раньше постоянно спорили в Сети на форумах Уже изрядно выпившие спорщики вышли на улицу «поговорить». После разговора с Андреем Штай вернулся с разбитым носом. Тут за побитого решил вступиться Саша Блескин».

В итоге студента столичного вуза увезли с больницу с кровоизлиянием в мозг и переломом основания черепа.