Михаил Саакашвили в четверг, 25 января, отметил третий год своего президентства, сообщает РИА Новости. В этот день он посетил кахетинский город Сигнаги. Выступая с речью перед жителями города, президент подвел итоги проведенной работы со дня его инаугурации 25 января 2004 года.

«За три года мы разрушили коррупционную систему, преодолели энергетический кризис, победили «воровской мир», в результате реформы образования предоставили возможность абитуриентам социально незащищенных слоев на основе собственных знаний приобщиться к современным наукам. В результате проведенной работы мы имеем хорошие результаты в борьбе с организованной преступностью, сделали службу в армии престижной», - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что за последние три года успешно развивается сельское хозяйство и особенно виноделие.

«Несмотря на попытки уничтожить виноделие в Грузии, мы сумели преодолеть возникшие трудности, строим новые винные заводы и выносим нашу продукцию на европейские рынки», - сказал Саакашвили.

Президент Грузии коснулся также темы конфликтов и отметил, что «Грузия никогда не примерится с существующей ситуацией».

«За три года мы окрепли, встали на ноги и теперь настало время твердыми шагами двигаться вперед в деле объединения Грузии», - сказал Саакашвили.