В прошлом году число безработных достигло наивысшего уровня - 195,2 млн. человек или 6,3% от трудоспособного населения планеты. Как пишет Корреспондент, количество безработных увеличилось не смотря на значительный рост мировой экономики. Об этом говорится в докладе Глобальные тенденции в сфере занятости - 2007 Международной организации труда (МОТ).

Показатель 2006 года практически не изменился по сравнению с 2005 годом. В своем отчете МОТ отмечает, что в последнее десятилетие значительный экономический рост привел к росту производительности труда в мировом масштабе на 26%.

При этом число работающих в мире выросло лишь на 16,6%. В докладе также отмечается, что больше всего безработных находится в возрасте от 15 до 24 лет - 44% от общего числа безработных в мире. МОТ отмечает, что Ближний Восток и северная Африка остаются самыми неблагополучными в плане безработицы - 12% безработных от трудоспособного населения региона.

Напомним, что согласно Государственному комитету статистики Украины, в декабре 2006 года официальный уровень безработицы в стране вырос до 2,7%.