Закон о Кабмине опубликуют в пятницу, 26 января, если спикер парламента Александр Мороз и Президент Виктор Ющенко не достигнут компромисса.

Как передает «Украинская правда», об этом Мороз заявил в интервью Радио «Свобода» в четверг, 25 января, вечером.

«Я думаю, что завтра, не позднее. Так как речь идет вот о чем. Мне подписывать уже ничего не надо», - сказал он, отвечая на вопрос, когда может быть обнародован закон о Кабинете министров.

«Я подписал закон 27 декабря. И когда абсолютно бессмысленное решение суда мы получили, то у меня возникает вопрос, читают ли некоторые судьи Конституцию как закон прямого действия?» - спросил Мороз.

«Там нет необходимости еще что-то подписывать. Закон уже подписан, просто он обнародуется за моей подписью», - подчеркнул спикер.

«Закон принят, преодолено вето Президента (12 января), прошло 10 дней, он (Президент) должен его подписать», - подчеркнул Мороз.

При этом он отметил, что у Президента есть право как подписать этот закон, так и не делать этого, однако спикер не может не обнародовать данный закон после того, как вето Президента преодолел парламент, потому что такая норма содержится в Конституции.