Известная голливудская актриса Николь Кидман была госпитализирована после автомобильной аварии, в которую она попала в Лос-Анджелесе во время съемок одной из сцен в новом фантастическом фильме. Об этом сообщила полиция.

39-летняя звезда Голливуда оказалась в известной больнице Сидарз-Синай после того, как увешанный кинокамерами автомобиль во время съемок фильма «Вторжение» потерял управление и врезался в фонарный столб. «Машина вылетела с дороги и врезалась в опору уличного освещения», - сообщила AFP представительница департамента полиции Лос-Анджелеса Марта Гарсиа, пишет Factnews.ru.

Всего в результате происшествия пострадали 8 человек, работавших на съемочной площадке, включая Кидман. Все они получили незначительные травмы, но все же решили обратиться к врачам.

Улица в центре Лос-Анджелеса, где проходили съемки, была перекрыта. В эпизоде, при съемках которого пострадала актриса, ее героиня пытается скрыться на автомобиле «Ягуар» от толпы преследующих ее живых мертвецов. Полицейские сообщили, что во время столкновения звезда не была за рулем машины. На кадрах, которые при этом зафиксировали камеры, видно, как Кидман самостоятельно выбралась из машины и отошла в сторону.


Выходящий на экраны в августе 2007 года фильм «Вторжение» рассказывает об эпидемии, возбудитель которой попал на Землю из космоса. Инфицированные люди по сценарию превращаются в зомби. Героиня Кидман - врач-психиатр из Вашингтона - пытается найти вакцину для спасения цивилизации и собственного сына, которого поразил смертоносный вирус.

Николь Кидман является одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис. Гонорары звезды, завоевавшей «Оскара» в 2003 году и трижды удостоенной за последнее десятилетие премии «Золотой глобус», достигают 17 млн долларов за фильм.