В Крыму сотрудники правоохранительных органов установили убийц двух россиян, погибших в Ялте в 1995 году.

Как сообщили в центре по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму в четверг, преступление раскрыли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Крымского главка милиции, пишет NEWSru.com.

В марте 1995 года у водостока в одном из районов Ялты были обнаружены два обгоревших трупа неизвестных мужчин. Судмедэксперты установили, что смерть потерпевших наступила от огнестрельных ранений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в июле 1998 года были установлены личности погибших. Ими оказались жители Саратовской области Российской Федерации.

В ходе оперативной работы выяснилось, что убийство совершили члены организованной преступной группировки из Луганской области.

В декабре 2006 года следственно-оперативная группа в составе работников УБОП и прокуратуры Крыма выехала в город Стаханов Луганской области. В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены личности троих членов ОПГ «Стахановские», совершивших это преступление.

Один из них в 1996 году был найден повешенным в СИЗО Луганска, двое других были расстреляны два года спустя. Следствие по делу завершено, материалы переданы в суд.