Приговором апелляционного суда Харьковской области к 15 годам лишения свободы приговорен 18-летний гражданин Казахстана за умышленное убийство двух человек в Харьковской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, преступление было совершено в поселке Новая Водолага в августе 2006 года.

Юноша прибыл в поселок, где раньше жил и учился в школе, чтобы вместе со своей сестрой вступить в наследство покойной бабушки. После попойки, из-за неприязни и ревности к девушке, которая вечером пожаловала к гостю со своим товарищем, он нанес им утром, когда те еще спали, свыше 20 смертельных ударов молотком по головам.

Заметая следы содеянного, преступник сбросил оба тела в сливной колодец на территории домовладения. Найдя впоследствии мобильный телефон «Sony» убитой девушки, преступник продал его на рынке.

Чтобы отвести подозрение от себя за содеянное и избежать наказания, преступник всячески пытался запутать следствие, направить его по ложному следу.

Государственный обвинитель прокурор области Василий Синчук, выступая в судебном заседании, требовал для подсудимого за совершение преступления пожизненного заключения. Ввиду возраста преступника, его искреннего раскаяния и то, что тот ранее не был судим, суд смягчил ему меру наказания.