В Киеве на сегодняшний день уровень проплаты населением жилищно-коммунальных услуг составляет 47%.

Как передает УНИАН, об этом заявил в пятницу, 26 января, во время расширенной коллегии Киевской городской государственной администрации первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его данным, уже проплачено 106 млн. грн., из которых 81 млн. грн. - платежи без счетчиков и 26 млн. грн. - по счетчикам. Притом, что за ноябрь в декабре было проплачено по квартирам без счетчиков почти 81 млн. грн.

«То есть на сегодняшний день мы имеем почти ту сумму, которая была проплачена за ноябрь в декабре. Мы уже эти деньги собрали. Поэтому за сегодняшний день, завтрашний, понедельник, вторник, среду - это те средства, которые пойдут плюсом к общей сумме», - подчеркнул А. Голубченко.

По его словам, в КГГА не рассчитывают на полную проплату, но в то же время А. Голубченко отрицает прогнозы о кризисе платежей.

«Это басни тех, кто хотел чем хуже, тем лучше», - сказал А. Голубченко.

Согласно его информации, усложнен вопрос с платежами за газ и электроэнергию в столице, поскольку платёжки были оформлены только после 10-12 января, но в феврале, по его прогнозу, ситуация улучшится, поскольку поступление платёжек будет раньше.

«Могу вам сказать, что мы в этом месяце выйдем в общем где-то процентов на 60-65 по проплате. Это примерно то, что было в каждом регионе, когда там повышались тарифы, не лучше, не хуже. И хотя нам прогнозировали 30-40%, я хочу сказать, что имеем на сегодняшний день уже 47%», - подчеркнул А. Голубченко.