Советник Президента Украины Анатолий Ткачук считает, что в случае обнародования закона о Кабинете Министров прокуратура возбудит уголовное дело по факту превышения полномочий в отношении председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза.

Как передает УНИАН, об этом А.Ткачук сказал сегодня журналистам в Киеве.

Он подчеркнул, что текст закона, который был роздан депутатам при голосовании, не содержал п. 4 и соответственно был передан Президенту без этого пункта - то есть голосовался без п. 4.

«Добавлять пункт в закон без голосования нельзя. Юридическая сторона проста как двери - нельзя подписывать закон без повторного рассмотрения», - сказал А.Ткачук.

«Если А.Мороз это сделает, то, во-первых, закон будет подвергнут сомнению весь, поскольку будет нарушен принцип его конституционного обнародования, и прокуратура может возбудить уголовное дело по факту превышения полномочий в отношении председателя ВР», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, будет ли после этого подниматься вопрос об отставке председателя ВР, он отметил: «Это будут решать депутаты, но наличие криминально-уголовного деяния будет».

А.Ткачук подчеркнул, что если А.Мороз подпишет этот закон, он превысит свои полномочия.