В Москве в ночь на пятницу в общежитии главного здания МГУ прогремел взрыв, передает РИА Новости. Взрывное устройство было установлено в оконной нише лестничного пролета запасного выхода между 15 и 16 этажами, никто не пострадал. Мощность взрывного устройства оценивается в 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

«Первые результаты осмотра места происшествия и характер взрыва свидетельствуют о схожести с подобным преступлением 25 ноября 2006 года в этом же здании», - сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Напомним, в здании главного корпуса университета на Воробьевых горах, где также находится студенческое общежитие, 25 ноября прошлого года произошел взрыв и было обезврежено взрывное устройство.

Самодельное взрывное устройство сработало на третьем этаже, недалеко от лифтового холла. Его мощность составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Студенты были эвакуированы, никто не пострадал.

Сразу после взрыва специалисты обследовали здание и обнаружили на девятом этаже в лифтовом холле второе взрывное устройство, которое было изготовлено в виде консервной банки с проводами, заполненной химическим веществом типа пороха или селитры.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство).