В Липецке бомж Николай Шубин, арестованный осенью прошлого года, признался в очередном преступлении - двенадцатом убийстве, пишет NEWSru.com.

Шубина, разыскиваемого по подозрению в убийстве липчанина Виктора Мещерякова, работники отдела уголовного розыска Левобережного отдела милиции города Липецка задержали 6 октября. В тот же день он признался в убийстве Мещерякова, с которым познакомился в парке во время игры в шахматы.
На следственном эксперименте на территории гаражного кооператива Шубин указал не только, где был закопан задушенный им Мещеряков, но и место, где он захоронил еще одну свою жертву.

После ареста Шубин начал признаваться в новых убийствах каждую неделю. К концу декабря Шубин рассказал уже об 11 совершенных преступлениях. Как сообщили GOROD48 в областной прокуратуре, во время следствия Шубин взял себе кличку «Директор кладбища».

Большинство жертв Шубина были такими же, как он, бомжами. Всех их Шубин убивал в ходе ссор по незначительным поводам. Тела своих жертв Шубин закапывал на территории гаражного кооператива «Автолюбитель-3».

По сведениям агентства «Липецк-инфоцентр», еще два трупа следователи по наводке Шубина нашли в районе старых проходных одного из заводов, а один убийца зарыл в кустах буквально в ста метрах от отделения милиции.

В случае признания вины Шубина ему грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.