Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (фракция Партии регионов) считает Президента Виктора Ющенко слабым для борьбы с Кабинетом министров.

«Президент наконец-то должен понять, что у него поддержка шесть процентов и ему нельзя играть в силовые игры, что мог себе позволить, к примеру, Кучма когда-то», - заявил Чорновил, передает RUpor со ссылкой на Українські Новини.

По мнению депутата, первое, что произойдет на следующей сессии парламента, - начнет функционировать закон о Кабмине.

По мнению парламентария, вследствие вступления в силу закона о Кабмине моментально исчезнут конфликтные моменты между представителями власти.

Депутат также предположил, что закон о Президенте будет принят уже не как плод установления одной позиции, а как плод дискуссий и компромисса.

Напомним, что 12 января Рада преодолела вето Президента на закон о Кабмине, приняв его 367 голосами, после чего 19 января Ющенко повторно ветировал закон.

Блок «Наша Украина» расценивает принятие закона о Кабмине как антиконституционный переворот и узурпацию власти коалицией.

По данным Центра социальных исследований «София», по состоянию на конец 2006 года Ющенко пользовался доверием 32,5% украинцев.