Салаты и вкусны, и малокалорийны, и приедаться не успевают, но не каждый знает, что лучше положить в салат, чтобы он стал по-настоящему полезным, передает myJane.ru.

Конечно, в первую очередь, помидоры: они богаты витаминами А и С, а также ликопином: веществом, помогающим в борьбе с раком. К тому же, в одном помидоре - половина дневной нормы витамина А, 25 % нормы витамина С и всего лишь 20 калорий.

В салат полезно положить 1 яйцо: это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Не помешает морковь, богатая бета-каротином, яблоки, изобилующие витаминами и антиоксидантами, сладкий перец, в котором больше половины дневной нормы витаминов А и С. А так же орехи, богатые полезными жирами, белками, минералами, клетчаткой и витамином Е и капусту, содержащую много клетчатки и витамина С.

Для салата так же хороши оливки, правда, в небольшом количестве, нежирный сыр с брынзой и отварные бобовые. Никак не обойтись без риса, и белков (отварной куриной грудки без кожи, отварной рыбы или тофу).

А вот колбасу, ветчину, бекон, сухарики, жирные сыры, макароны, картофель, огурцы, зелёный салат, редиску с редькой и изюм в салат лучше не класть! И ещё - хорошо воздержаться от жирного майонеза.