Команду Ferrari никак не минует полоса неудач на тестах. В предыдущие дни итальянская «конюшня» не могла выполнить весь объем запланированных работ из-за плохой погоды в итальянской Валлелунге, а в пятницу, 26 января, в аварию попал бразилец Фелипе Масса. Как сообщает РИА Новости, он пилотировал новый автомобиль F2007, но вылетел в последнем повороте трассы и серьезно разбил машину. Сам гонщик не пострадал.

«Это был обычный вылет, но барьер в этом месте находится очень близко от трассы», прокомментировал свою аварию Масса в интервью итальянской Gazzetta dello Sport.

«Гравийная зона безопасности не смогла погасить скорость. Но несмотря на это, а также мешавшую нам непогоду, мы смогли выполнить некоторую часть работы. Я остался доволен новой машиной», сказал Масса. Кими Райкконен продолжил работу за рулем прошлогодней машины, но проехал лишь небольшую серию кругов - в планы Ferrari вновь вмешалась непогода.

Напомним, в следующем сезоне Ferrari будут представлять Кими Райкконен и Фелипе Масса. Фаворитом в этой паре считается финн, однако глава команды Лука ди Монтедземоло считает, что не стоит списывать со счетов и бразильца.