Звезда Голливуда Анджелина Джоли в трауре. В субботу днем от рака умерла ее мать, французская актриса Маршелина Бертран. Как сообщают Подробности, Анджелина, ее спутник жизни Брэд Питт и старший брат Джеймс Хэвн в этот печальный момент были в госпитале.

Маршелина Бертран уже давно находилась на лечении в элитной клинике «Сидарс Синай». Положительных прогнозов врачи не давали, и вся семья знала - женщина обречена. Анджелина Джоли очень переживала из-за болезни матери и очень хотела, чтобы ее мать познакомилась со своей внучкой. Мечта актрисы сбылась: ее дочь Шило Нувель родилась в мае и успела побывать в больничной палате бабушки.

Болезнь не отступала, и спустя 8 месяцев после рождения внучки Маршелина Бертран умерла. Похороны будут проведены в частном порядке, а семья Анджелины Джоли собирается перевести крупную сумму денег в качестве пожертвований Институту исследования рака у женщин при госпитале. У Анджелины Джоли есть еще и отец, оскароносный актер Джон Войт. Однако с ним Джоли не общается вот уже несколько лет. Актриса долго не могла простить ему уход из семьи, ведь Маршелина Бертран вынуждена была воспитывать Анджелину и ее брата в одиночку.

К тому же Войт несколько раз позволял себе нелицеприятные высказывания о дочери в прессе, после чего актриса решила вообще прекратить любые контакты с отцом.