Актер Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера в кино, дебютирует на сцене одного из лондонских театров. Премьера спектакля с его участием состоится 27 февраля в театре Гилгуда (Gielgud) в Вест-Энде, об этом сообщает NEWSru.com.

Согласно задумке режиссера Ти Шэррока, 17-летний актер, ставший благодаря «поттериане» мультимиллионером, должен будет появиться на сцене обнаженным, играя роль мальчика-конюха Алана Стрэнга в возобновленной на театральной сцене пьесе Питера Шэффера «Equus» («Конь»). Этот юноша с психическими отклонениями проходит обследование у психиатра после того, как металлическим стержнем выколол глаза шести лошадям.

Эта роль требует изображения актером сексуального удовлетворения в тот момент, когда он обнаженным едет верхом на лошади. Для Рэдклиффа, которого привыкли воспринимать как примерного ученика школы волшебства и чародейства Хогвардс, это очень резкий переход.

Продюсер постановки, Дэвид Паг поделился воспоминаниями о процессе постановки спектакля. По его словам, Рэдклифф не стал колебаться, когда ему пришлось раздеться. «Когда этот парень снимает рубашку, Гарри Поттер улетает из Хогвардса навсегда», - заявил Паг.

Фотосессия для рекламы спектакля прошла в одном из ангаров аэропорта Хитроу. Афиши с изображением обнаженного по пояс Дэниела Рэдклифа уже появились на афишных тумбах и улицах Лондона.

Пьеса Шэффера вызвала сенсацию, когда ее впервые поставил Национальный театр в 1973 году. Она была перенесена на сцену Бродвея, причем одну из ролей в ней играл Энтони Хопкинс. Пьеса пережила 1200 постановок, став самой успешной за всю театральную историю Нью-Йорка. В 1977 году по ней был снят фильм с участием Ричарда Бартона.

Драматург, среди работ которого - «Амадей» и «Королевская охота», за основу пьесы «Equus» взял реальную историю юноши, по непонятным причинам ослепившего лошадей. Пьеса затрагивает темы сексуального пробуждения, греческой мифологии и религии. Психиатр пытается объяснить действия юноши, но по ходу дела сталкивается с собственными проблемами.