Кубинское телевидение во вторник, 30 января, поздно вечером по местному времени продемонстрировало кадры встречи Фиделя Кастро в Гаване с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Кастро выглядел все еще слабым, передает NEWSru.com.

Кубинский лидер стоя приветствовал венесуэльского президента. Ранее о его визите здесь ничего не сообщалось.

«Эта битва еще очень далека от того, чтобы считаться проигранной», - сказал Кастро, имея в виду нынешнее состояние своего здоровья.

На записи Фидель выглядит по-прежнему слабым и худым, однако оживленно беседует со своим гостем, жестикулируя при этом.

Это - первый за три последних месяца 10-минутный телевизионный сюжет, в котором фигурирует больной кубинский лидер.

Обращаясь к телезрителям в присутствии стоявшего рядом Кастро, который был одет в спортивный костюм, Чавес сообщил, что во время двухчасовой беседы с команданте обсуждались результаты последних президентских выборов в Венесуэле, проблемы региональной интеграции в ситуацию в мире, а также важные международные проблемы, в том числе энергетические, экологические, «угрозы, которые империя (США) несет всему миру».

Фидель был в хорошем настроении и, как всегда, отличался четкостью идей, подчеркнул венесуэльский президент, который поддерживает самые тесные союзнические и дружеские отношения с лидером кубинской революции. В завершение Чавес отметил: «Фидель сказал, что эту битву (с болезнью) мы еще не проиграли».

Видеоролик, где сняты моменты беседы Кастро с Чавесом, продолжила демонстрация фотографий, сделанных во время их встречи.

Последний раз население Кубы видело своего лидера на видеозаписи 28 октября прошлого года. Тогда Кастро категорически отверг версии о своем «предсмертном состоянии» и заверил, что находится в постоянном контакте с «товарищами по Компартии и с членами правительства».