В центре Москвы в среду утром совершено покушение на лидера грузинской преступной группировки, действующей на территории столицы.

Как сообщили в правоохранительных органах, около 9:30 в Ксенинском переулке автомашина Lexus, в которой находился Робинзон Арабули, более известный в криминальных кругах как «вор в законе» Робинзон, и его водитель, была обстреляна из пистолета Макарова.

Арабули получил тяжелое ранение в голову, его водитель также ранен. Оба пострадавших госпитализированы.

На месте происшествия работают сотрудники милиции и прокуратуры, которые выясняют обстоятельства случившегося. Ведется розыск преступника. По словам очевидцев, стрелявший скрылся в сторону Несвижского переулка, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что накануне в Москве также был обстрелян автомобиль, у результате инцидента скончался один человек. На северо-западе Москвы во вторник днем был убит житель столицы Армен Манукян.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около 12:00 на Химкинском бульваре в районе дома 4 неизвестные обстреляли Манукяна, 1965 года рождения, предположительно из пистолета ПМ.

От полученных ранений жертва покушения скончалась на месте. Стрелявшие с места происшествия скрылись на автомобиле ВАЗ-2109. Установлено, что машина принадлежит другому этническому армянину, жителю Подмосковья.