Рекордное количество журналистов - 1232 - аккредитованы на ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля. Для сравнения - в первой большой пресс-конференции президента России в июле 2001 года участвовали втрое меньше журналистов - около 400.

На этот раз в общении с президентом только российских журналистов участвует в два раза больше - 870 человек, в том числе 500 журналистов федеральных СМИ и 370 представителей региональных СМИ. Аккредитованы также 262 иностранных журналиста, в том числе 35 из стран СНГ, сообщила пресс-служба.

Техническим обеспечением прямой трансляции займутся 86 специалистов ВГТРК и Первого канала. Запланированы прямые включения с Красной площади - их обеспечат 14 человек.

Эта пресс-конференция будет уже шестой по счету. Она, как и пять предыдущих, пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля.

По данным MIGnews.com, тематика пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер - Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера. В прошлом году во время встречи с прессой, на которую было аккредитовано более тысячи представителей СМИ, Путин ответил на 71 вопрос за рекордные три часа 26 минут.