Завтра на прилавках магазинов японского города Накасибэцу появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока, пишет Yoki.Ru.

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства: молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время.

Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.

«Молочное» пиво назвали «Билк», соединив английские слова beer и milk. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (82,83 рубля). Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра.