Сегодня, 31 января, прокуратура города Ровно возбудила уголовное дело по части 1 статьи 186 (по факту грабежа) Александра Кондратенко, известного в Ровенской области телеоператора, который одиннадцать лет подряд (с 1996 по 2007) снимал криминальные новости и судебную хронику на местном телеканале «Ровно-1» - телепрограмму «Патруль», передает корреспондент From-UA.

Его избили и ограбили неизвестные лица. Об этот сообщил прокурор города Ровно Игорь Ольшанецкий. Прокуратура взяла это дело на особый контроль и надеется, что милиция разыщет преступников.

Кондратенко 27 января возвращался домой поздним вечером. Недавно он уволился с телеканала и сейчас делает фильм на одной из местных студий. Возле подъезда дома неизвестные лица сбили его с ног и стали ритмично избивать, делали это молча. Потом забрали сумку, в которой были два мобильных телефона, детали от видеомагнитофона, записная книжка и исчезли. На месте преступления остались только очки оператора-криминалиста.

Оперативная группа милиции появилась на месте проишествия минут через двадцать, поймать нападающих оперативникам не удалось. Кондратенко понадобилась медицинская помощь, сейчас он лечится дома. В сводку новостей информация об этом случае не попала, и коллегам о нем стало известно только сегодня.

Милиция нападение на оператора пока не комментирует, ведь о нераскрытых преступлениях предпочитают не рассказывать. Но в неофициальном разговоре говорят, что оператор был трезв, и утверждают, что с профессиональной деятельностью Кондратенко нападение не связано, похоже, что это было банальным ограблением, которых в городе случаются десятки.