В Канаде продолжается суд по делу самого страшного маньяка в истории страны, который признался в убийстве 49 женщин. 12 присяжных в течение почти целого года практически заперты в небольшом зале Верховного Суда Нью-Вестминстера, недалеко от Ванкувера (провинция Британская Колумбия), пишет NEWSru.com.

Семь мужчин и пять женщин должны вынести вердикт по делу 57-летнего свиновода Роберта Пиктона. Ему предъявлено обвинение в убийстве 26 проституток и наркоманок. Первый процесс по делу об убийстве шести из них начался 22 января в присутствии членов семей жертв.

По словам прокурора Деррила Преветта, Пиктон признался полицейскому информатору, которого специально подсадили в его камеру, что убил 49 женщин, уточнив, что ему не хватило одной для красивой цифры 50. В ходе процесса свиновод не признал себя виновным и заявил, что обвинение было сфабриковано.

Адвокат Питер Ричи хочет доказать, что не только Пиктон имел доступ к скотобойне, где были расчленены многие жертвы.
В ходе первой недели процесса присяжные заслушали протокол полицейского допроса, проведенного сразу после ареста. На протяжении одиннадцатичасовой видеозаписи Пиктон постоянно повторяет, что он всего лишь «свиновод», и истерически хохочет.

Суду предстоит заслушать показания 240 свидетелей, полицейских и экспертов по ДНК. По данным следствия, около 60 проституток и наркоманок, по большей части местных жительниц, исчезли с 1978 года в «квартале красных фонарей» Ванкувера.