Восемь подозреваемых в терроризме, арестованных в среду в Бирмингеме, планировали захватить британского солдата-мусульманина, после чего обезглавить его, сообщает Lenta.Ru.

По его сведениям, этот военнослужащий, имя которого держится в тайне, недавно вернулся из Афганистана. В настоящее время он находится под защитой полиции.

Его казнь преступники планировали записать на видеокамеру и разместить запись в интернете. Перед этим должна была появиться другая видеозапись, на которой заложник должен был молить о пощаде. Этот стиль захвата в правоохранительных органах назвали «иракским».

По сведениям журналиста, все арестованные содержатся в Ковентри. Известно, что двое из них - это мужчины в возрасте 29 лет и 31 года. Приводится также имя одного из них - Амджад Махмуд. Ранее сообщалось, что все задержанные являются британцами пакистанского происхождения.

Аресты подозреваемых были проведены согласно «Акту о подозреваемых в терроризме». Слежка за ними продолжалась в течение шести месяцев. В операции, которая прошла на рассвете 31 января, приняли участие сотрудники полиции региона Вест-Мидлендс и Скотланд-Ярда.