Природоохранные организации Украины предлагают правительству страны принять за приоритетное направление улучшение экологической обстановки в стране. Об этом, как сообщает ИА «Новый Регион», на пресс-конференции в среду, 31 января, заявила президент Всеукраинской экологической общественной организации «МАМА-86» Анна Голубовская-Анисимова.

По словам Голубовской-Анисимовой, о значительном ухудшении экологической обстановки в стране свидетельствует рост детской смертности, что подтверждают статистические показатели. Сложная экологическая обстановка, по ее словам, вызвана отсутствием серьезных стратегических планов развития экономики, когда «рост экономики обеспечивается любой ценой».

«Украина, которая всегда была сырьевым придатком Советского Союза, сейчас становится сырьевым придатком стран Западной Европы, и это поддерживается иностранными инвестициями», – заявила Голубовская-Анисимова.

Поэтому представители экологических организаций Украины обратились к правительству и Верховной Раде с требованием повышения эффективности экологической политики на Украине. При этом Голубовская-Анисимова отметила, что «на президента мы (экологи) уже не надеемся», так как, по ее словам, неоднократные обращения к нему результата не дали