Израильская туристка была шокирована, увидев в вагоне индийской электрички официальный плакат с карикатурным изображением евреев. Надпись под ним предостерегает: «Никогда не берите продукты питания у незнакомцев. Это могут быть наркотики».

«Такая вывеска, без всякого сомнения, является расисткой, - говорит Ирис Алон, которая путешествовала по Индии около двух месяцев назад, - Ее создатели утверждают, что евреи могут отравить людей, дать им пищу с наркотиками».

Следует отметить, что в Индии практически отсутствует антисемитизм, местное население доброжелательно относится ко всем туристам, включая израильских. Между тем, надпись, которую заметила израильтянка, присутствует во всех вагонах одной из крупнейших железнодорожных компаний страны наравне со стандартными предостережениями. Такими как «Не оставляйте сумки в вагонах», «Воздержитесь от использования огнеопасных материалов во время поездки» и т.п.

Как пишет MIGnews, вернувшись на родину, Алон направила письмо в министерство иностранных дел Израиля, в котором призвала дипломатов включиться в борьбу с антисемитскими плакатами в индийских поездах.