Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Национальной полиции Испании (НПИ) арестовали в среду, 31 января, 43 подозреваемых в мошенничестве и подделке документов. «Аресты граждан Нигерии по обвинению в мошенничестве и фальсификации официальных документов произведены в городе Севилья, где обосновалась банда, доход которой за последние три месяца составил два миллиона евро», - заявил представитель полиции.

Как сообщает РИА Новости, по его словам, «банда, члены которой постоянно проживали в Испании, занималась тем, что добывала почтовые и электронные адреса граждан западноевропейских стран, которым рассылалось уведомление о том, что они удостоены миллионного поощрительного приза испанской национальной лотереи». «Чтобы оформить получение приза объектам мошенничества предлагалось предварительно выслать на счет членов банды сумму в три тысячи евро», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в день злоумышленники рассылали до двух тысяч писем по электронной и обычной почте, «снабжая их фальшивыми документами на бланках государственных учреждений о якобы присужденных призах». При аресте подозреваемых были изъяты 38 тысяч евро наличными, компьютеры, сканеры и большое количество фальшивых документов.