В последнее время интернет все больше влияет на сферу торговли. И не только потому, что продавцам гораздо легче показать потенциальным покупателям больше товара, нежели помещается на обычной магазинной полке. И если ведется профессиональная работа над сайтом, то компания обязательно получит ряд преференций перед конкурентами.

Все это понятно: интернет-магазины – весьма удобный и быстрый способ получить желаемый товар в кратчайшие сроки, без необходимости тратить время на поход по магазинам в поисках нужной вещи, а сайты, на которых можно сравнивать цены, делают интернет-шоппинг не только приятным, но и выгодным.

Но, сегодня интернет – это не только возможность прямого выхода покупателя на продавца, и продавца на покупателя, ведь существует целый ряд не прямых, а косвенных возможностей влияния на сам процесс торговли.

Например, один из российских писателей заметил оживление интереса к печатной версии своей новой книги после того, как выложил ее электронную версию в интернет, что само по себе удивительно. Но, видимо, получив свободный доступ к книге, читатели захотели насладиться ею уже в напечатанном виде, или сохранить для домашней библиотеки. Кроме того, многие начав читать книгу, осознали, что хотели бы читать в перерывах на работе, или, к примеру, в транспорте, что и побудило их купить печатную версию. Мотивы у всех были разные, но очевидно, что интернет лишь добавил популярности новому изданию автора.

Подобная тенденция распространяется и на узкопрофильные издания, такие как книги рецептов, или сборники политических памфлетов. Если автор изданий активно ведет блог в интернете, имеет большую аудиторию читателей, активно обсуждает с ними свою тематику, то на его печатные издания тоже будет повышенный спрос, даже если его произведения уже были опубликованы частями в блоге. При этом подобные ресурсы не требуют крупных капиталовложений, если конкуренция невелика, то вполне возможно осуществить создание сайта недорого.

Поэтому, интернет действительно не только продает напрямую, но и помогает поддерживать и подогревать интерес покупателей, осведомляет о выпуске новой продукции, и тем самым содействует росту объемов продаж.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале