Последние события во время матча киевского «Динамо» с ФК «Карпаты» с избиением одного из работников стадиона им. Валерия Лобановского показывают, что в Украине нет надлежащей подготовки футбольных стюардов. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявил представитель фан-клуба «Динамо» (Киев) Тарас Кузьменко.

«У нас нет в стране ни одного квалифицированного стюарда. До Евро-2012 остается уже меньше 300 дней, и когда сюда приедут европейцы, то они просто будут шокированы», - уверен он.

Кроме того, футбольные фанаты, которые всегда и везде сопровождают любимую команду, уверены, что в специализированных секторах для организованных фанатов вообще не нужны стюарды. Такой опыт уже имеется, все и без них проходит хорошо, заявили «ультрас».

Ситуация же с избиением Саламатова вообще выходит за рамки футбольной темы, уверены киевские «ультрас», ведь этот человек, который в день матча даже не должен был присутствовать на стадионе, давно известен во всемирной паутине как украинофоб и был замечен в социальных сетях в группах «НКВД» и «Я чекист». Саламатов не имел права отбирать портрет Романа Шухевича у львовских болельщиков, заявляют фанаты киевского «Динамо», а его действия расцениваются как организованная провокация с целью затеять массовые беспорядки на стадионе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале