18 августа к ужгородским милиционерам обратилась 31-летняя жительница города. Женщина сообщила, что ее 7-летнего сына изнасиловали трое 11-летних мальчиков.

«На улице Казацкой в микрорайоне Радванка растет большое ветвистое дерево. На нем здешние дети обустроили себе игровую хату, - рассказала начальник Ужгородского отделения горуправления УМВД Украины в Закарпатской области Екатерина Кийович. - 7-летний мальчик ромской народности ходил туда играть с друзьями. В тот день ребенок также пошел на игровую площадку. На дереве как раз сидели трое мальчишек, они и позвали малого на дерево. Там заставили ребенка удовлетворить их сексуальные потребности. Ребенок отказывался. Тогда пригрозили сбросить ее с высокого дерева». Об этом пишет Gazeta.ua.

Вечером мальчик вернулся домой, но родителям ничего не рассказал. На следующее утро в дом пришла соседка. Женщина рассказала, что по улице ходят слухи о содеянном. Мать расспросила об этом сына и он признался.

Милиционеры нашли виновных. Их вместе с родителями вызвали в городское управление милиции. Ребята во всем признались. Говорили, что подобное видели по телевизору.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 153 часть 3 Уголовного кодекса Украины – «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом».

Закон предусматривает наказание от 8 до 12 лет лишения свободы. Поскольку дети еще не достигли 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность, наказание понесут родители в рамках, предусмотренных законом. А детей правоохранители возьмут на учет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале