В субботу, 9 июля, в крымской резиденции Президента Украины N3 Шатер в Большой Ялте отметили 61-летие Виктора Януковича. СМИ выяснили, как Президент отпраздновал свой день рождения.

Свой 61-й день рождения Янукович начал с рабочей встречи. К нему в гости приехал и.о. президента Молдовы Мариан Лупу, пишет КорреспонденТ.net.

В подарок Януковичу Лупу привез 5-литровую бутылку шампанского из Криковских подвалов и подарил эксклюзивное издание книги на русском языке по истории Молдовы.
После этого Президента поздравили губернаторы. Они преподнесли Януковичу каравай на рушнике с цветами и памятным адресом, где каждый из губернаторов оставил свой автограф. «Все было скромно. Поздравили, пожали руку, пригубили шампанского и разошлись. На все ушло максимум 20 минут», - рассказал один из губернаторов.

«Виктор Федорович нашел время пообщаться почти со всеми: кому-то пожал руку, кому-то сказал доброе слово, с кем-то обнялся. А с губернаторами и выпил рюмочку за здоровье. Ну и, конечно, каждому из губернаторов было о чем поговорить с президентом - Виктор Федорович внимательно выслушал каждого из нас и заинтересованно отнесся к нашим проблемам», - отметил председатель Запорожской облгосадминистрации Борис Петров.

Мэры Одессы, Кривого Рога, Енакиево, Харькова, Львова и Запорожья в складчину приобрели редкую икону ручной работы. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, как и в прошлом году, решил подарить икону.

В свою очередь регионал Сергей Кивалов подарил Президенту гидрокостюм для дайвинга. «Я знаю, что президент имеет интересное хобби - он дайвер. Вот решил подарить ему специальный костюм: это летний, короткий, вариант. Надеюсь, он опробует его в Крыму», - заявил КП Кивалов.

Как рассказали газете Сегодня в Администрации Президента, Янукович лично принимал только недорогие подарки (по закону о борьбе с коррупцией, подарок может быть не дороже 480 гривен), а остальные уйдут на хранение в библиотеку им. Вернадского.

Вечерняя часть празднования до самого утра проходила на государственной даче N3 рядом с Массандровским дворцом (в 3 км от Ялты). Для именинника и гостей столы накрыли в стеклянном павильоне-шатре с раздвижной крышей.

Сегодня пишет, что этот объект окружен сосновым лесом и расположен в горах, так что несмотря на знойный день в Ялте в Верхней Сосновке вечером было прохладно. Обслуживанием праздника занималась одна из киевских кейтеринговых компаний, но при поддержке кулинаров ресторана Ореанда.

В частности, Януковичу преподнесли трехуровневый торт с бисквитной основной, кремовыми фигурками, прослойками из желе и птичьего молока с горящими свечами (30+20+11 расставленные по трем радиусам) весом 17 кг. Президенту под аплодисменты и подбадривающие крики пришлось задувать все свечи.

Концерт ко дню рождения Януковича вели российская ведущая Ксения Собчак, шоумен Валдис Пельш и юморист Владимир Зеленский. Именинника поздравляли Александр Серов, Таисия Повалий, Потап и Настя Каменских, а также Юрий Антонов, который на бис трижды исполнил песню "Мечты сбываются".

Сегодня также сообщает, что в Крыму семья Януковича отмечает дни рождения обоих сыновей: старшего - Александра - поздравляли в воскресенье, а младшего - Виктора - будут 16 июля, в субботу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале