Американский журнал Forbes составил рейтинг самых переоцененных рынков недвижимости в мире. Первые три строчки заняли княжество Монако, а также европейские столицы Рим и Париж.

Недвижимость в Москве
Вы хотите приобрести недвижимость в Москве, но не знаете с чего начать? «Большой портал недвижимости» собрал на своих страницах самую полную и актуальную базу недвижимости, а также полную информацию и расценки на квартиры, земельные участки, дома, дачи в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Главным показателем, который учитывался при составлении рейтинга, было число лет, необходимое для того, чтобы окупить стоимость недвижимости. В княжестве Монако это 74,07 года, в Риме - 50,51 года, а в Париже аренда окупит вложенные средства через 37,45 года. Аналогичный показатель используется при оценке инвестиционной привлекательности ценных бумаг. Большие значения свидетельствуют о переоцененности бумаги, а в случае недвижимости - о перегреве рынка.

В десятку также вошли испанский Мадрид (30,3 года), американский Лос-Анджелес (26,88 года), канадский Ванкувер (26,81 года), австрийская Вена (25,77 года), новозеландский Окленд (25,64 года), швейцарский Цюрих (25,19 года) и норвежский Осло (23,45 года). Москва, которая в последние несколько лет регулярно входит в число городов с самой дорогой недвижимостью, в рейтинг не попала.

В ходе исследования были изучены цены на недвижимость и аренду в 50 финансовых столицах мира. Предполагалось, что недвижимость покупается не в долг, не является основным местом проживания покупателя и продается спустя десять лет, причем покупатель принимает на себя все сопутствующие продаже платежи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале