Главный тренер Милана Карло Анчелотти хотел бы пригласить в свою команду Фернандиньо, но также следит за «новым Шевченко» - Александром Гладким.

Как пишут Террикон, главный тренер Шахтера Мирча Луческу посоветовал своему коллеге из Милана Карло Анчелотти обратить более пристальное внимание к полузащитнику Горняков Фернандиньо и форварду Александру Гладкому.

«Фернадиньо - действительно хороший игрок и, между прочим, еще очень молод», - подчеркнул Анчелотти. 22-летний бразилец, играющий на левом фланге Шахтера, не упустил случая, чтобы продемонстрировать свои качества в двух матчах Лиги чемпионов с Россонери: скорость, дриблинг, удар.

В Донецке Фернандиньо выступает с 2005 года. Защищал цвета молодежных сборных Бразилии (U-17 и U-20), а в 2004 был признан лучшим бразильским молодым игроком. Ориентировочная стоимость трансфера: семь миллионов евро.

Но кроме Фернандиньо, Милан в Шахтере следит за восходящей звездой Александра Гладкого. Против Милана Гладкий сыграл всего несколько минут, так как в Шахтере соблюдается следующий принцип: Гладкий - в чемпионате, где существует ограничение - не меньше четырех украинцев на поле, а в Лиге чемпионов - Кристиано Лукарелли.

Во вторник, 6 ноября, донецкий Шахтер в матче четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 0:3 проиграл итальянскому Милану.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале