Из месяца в месяц политологи отмечают рост проевропейских настроений в Украине и разочарование в пророссийской политике. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, историк, член гуманитарного совета при президенте, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Несколько лет назад Путин воспринимался большинством украинцев как положительный персонаж, а сейчас по отношению к нему все больше выражают скепсис. И в данной ситуации речь идет не о взаимоотношениях президентов, а об отношениях Украины и РФ в целом.

Напомним, как сообщил на своей странице в сети Facebook депутат от Партии регионов Олег Царёв, 27 июля Президент России приехал на круглый стол, организованный лидером общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

«Что касается посещения Путиным мероприятия Медведчука, то Путин постоянно делает какие-то ставки в Украине. В 2004 году он сделал ставку на Януковича - проиграл, в 2010 году делал ставку на Тимошенко - проиграл. Сейчас делает ставку на Медведчука - результат можно прогнозировать заранее», - отмечает политолог.

Также отметим, что в этом году Владимир Путин опоздал на встречу в Президентом Украины на 50 минут. В связи с этим, как сообщал портал Рулента, встреча глав государств продлилась всего 15 минут.

«На самом деле, Путин является человеком страшно непунктуальным. Это признают фактически все, кто работал с Путиным. По пунктуальности он может соревноваться только с экс-президентом Украины Виктором Ющенко, который, как известно, иногда опаздывал на 4, иногда на 6 часов, иногда вообще отменял встречи после 8 часов ожидания. За Путиным это тоже водится, он человек непунктуальный».

В прошлом году Путин опоздал на встречу с Януковичем на 4 часа, напоминает Бондаренко. В этом же году российский президент задержался «всего на 50 минут», так что можно сказать, почти точно пришел.

«Что касается 15-минутной встречи, то формат этой встречи задавался не Путиным, а Януковичем, то есть всегда количество времени определяет принимающая сторона. Поэтому в данной ситуации, я думаю, это был адекватный ответ Януковича Путину: опоздал на 50 минут, был запланирован час — хорошо, 15 минут мы еще поговорим», - резюмировал наш собеседник.



Мнение американского эксперта относительно альтернативного выбора Украины и 1025-летия Крещения Руси интернет-изданию Новости Украины – From-UA высказал заместитель директора института Америки в Украине Джеймс Джордж Джатрас. Об этом можно прочесть в материале «Альтернативный выбор для Украины: Киев и 1025-летие Крещения Руси».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале