- Маг Аруад, давайте поговорим о вечной жизни – довольно популярной теме в наше время. Она возможна, или это всего лишь миф?

- Вспомните средневековье. Многие люди того времени яро преследовали веру в демонов и вообще магию. Однако человечество в общем его проявлении никогда не переставало верить в это и всегда стремилось к такого рода информации. И вечная жизнь – одна из тех мистических вещей, о которой люди мечтают с древних времен. Большинству из них очень сложно принять мысль о неизбежности смерти, поэтому гонки за бессмертием не прекращались никогда. Они продолжаются и сейчас. Возможна ли вечная жизнь? На этот вопрос пытаются ответить все: черные маги, поклонники всевозможных религий и ученые. Это своего рода фетиш, человечества.

- Но все таки вечна жизнь возможна?

-Вспомните библию. В раю Бог создал Древо Познания и запретил первым людям, Адаму и Еве, срывать с него плоды и есть их. Наказание за ослушание – смерть. Во-первых, смерти тогда еще не существовало. Могли ли Адам и Ева бояться ее? Мне кажется, что нет. Во-вторых, лично у меня при прочтении возник вопрос – а зачем было вообще создавать это дерево? Некоторые считают, что людям была предоставлена свобода выбора. И сделав этот выбор, они были изгнаны из Эдемского сада, потеряв при этом бессмертие. Впоследствии они пытались продлить свое существование, вернуть отобранную вечную жизнь, однако из этого ничего не вышло. Согласитесь, очень странная и туманная история. Ничего удивительного – ведь библию писали люди, причем это происходило очень давно – тысячи лет назад. Не секрет, что она много раз переписывалась, изначальный смысл искажался... Поэтому никто сейчас не может сказать, что же именно было в оригинале, и насколько с тех пор изменилась библия.

- Вы отождествляете себя с какой то религией?

- Стоит ли вообще верить религии? Если стоит то какой? Она не объясняет многих важных вопросов. Возьмем, к примеру, вопрос о допустимости контрацепции. Одна за другой на Земле шли войны, бушевали стихии, на мир обрушивались различные эпидемии, об ухудшающейся экологии я вообще молчу. В таких условиях людям, которые не могли похвастать долголетием, просто было необходимо размножаться – для того, чтобы выжить. Однако в наше время в мире обстановка несколько иная. Вспомните Китай – там бесконтрольное воспроизводство себя теперь преследуется законом, но лет через 30 это аукнется недостатком молодого населения. Можно ли быть уверенным, что то же самое не случится с Россией, Украиной, Америкой, остальными странами? Каждый год количество людей на Земле растет – причем с огромной скоростью, недавно прошли порог в 7 миллиардов человек. А теперь взгляните на законы, которые диктует нам религия. Прерванный половой акт рассматривается ею как грех. Не замечаете противоречия с обстановкой в мире? А все почему? Библию писали люди – могли ли они предсказать то, каким будет человечество спустя тысячи лет, его насущные нужды? По-моему, те законы, которые она несет в массы, говорят сами за себя. Многие поклонники библии утверждают, что данная книга – послание бога людям. Хотят сказать, что бог учел возможности перенаселения? По-моему, это просто не верно. Это простой маленький пример.

- То есть вы все таки считаете что бог все предусмотрел, и смерть это его решение?

- Вопрос о смерти – настолько популярен, настолько и сложен. У человека есть душа, и она – бессмертна, как считают многие. Также бытует мнение, что наша нынешняя жизнь – это небольшая остановка в огромном путешествии души, всего лишь малая часть того пути, что мы должны пройти. И бояться смерти – глупо. Просто потому, что со смертью человеческого тела жизнь не закончится. Это доказывают и случаи с клинической смертью, а также множество других вещей. Верить в это или нет – решать только вам. На эту тему написано огромное количество книг, ей посвящено достаточно много разнообразных статей и сайтов. Однако повторяю – не верьте всему, что говорят и пишут. В религиозных догмах, научных мировоззрениях и магических практиках – везде можно найти как правильные и истинные моменты, так и буйные фантазии и просто не адекватные размышления на тему. Могу посоветовать только одно: больше прислушивайтесь к себе, к своим внутренним ощущениям – и вы найдете правильный ответ. Поверьте душа вечна, и мы всего лишь ее временные владельцы. Это как у Высоцкого, в песне про истребитель. Мы думаем что мы хозяева души, а на самом деле она наш хозяин и творец.

- Ад по описаниям Библии – самое ужасное место, какое только можно вообразить. Говорят, что все колдуны однажды туда попадут. Это правда?

- Я уже не раз в своих статьях упоминал, что библия написана людьми. Откуда они могут знать о том, что находится в других мирах? Все те ужасы, что обычно приписываются аду – чистой воды человеческая выдумка. То же самое касается и рая. Поэтому я бы не советовал вам верить всему тому, что говорит библия. Да, там есть и правда, но она так тесно переплетена с суевериями и вымыслом, что несведущему в этой мешанине разобраться нет никакой возможности. Но каждый на своем пути должен сделать выбор, двум господам служить не удастся.

- Давайте поговорим немного о христианстве. Что оно вообще из себя представляет?

- Для начала – какой символ избрала для себя эта религия? Даже дети знают, что это крест. А он в свою очередь является ничем иным как символом смерти. Кресты вы можете встретить везде: на церквях, на могилах, на иконах, в том числе на шеях людей. При этом человеку дают понять, что жизнь после смерти – лучшая, в результате чего его нынешнее существование перестает иметь вес, обесценивается. Люди посещают церковь, носят на себе знаки смерти, молятся умершим, пытаясь замолить свои грехи и выпросить для себя блага в будущем. И все это вместо того, чтобы пойти и своими руками сделать свою нынешнюю жизнь лучше. Так нет же, они стремятся к смерти, ведь после нее им обещаны разнообразные блага.

- Выходит, что христиане, которые усердно молятся, ходят в церковь – уже при жизни готовятся к тому, чтобы умереть?

- Именно так. Посмотрите на любую христианскую церковь. Что это как не большая могила? Внутри мощи святого, то есть умершего человека, а снаружи, на куполе – большой крест. Чем она отличается от обычных могил на кладбище? Разве что только размером и тем, что ее каждый день посещают живые люди. Хотя можно ли назвать живыми тех, кто каждый день готовится к смерти? Эту тему я осветил более подробно у себя на сайте – www.aruad.com.

- Маг Аруад, вы по моему, передергиваете.

- Этот вечная проблема людей. Что их привлекает в данной религии? Ответ прост – это возможность ничего не делать. Человек стремится к смерти, надеясь на лучшее существование. Как я уже говорил, его нынешняя жизнь обесценивается. Человек не утруждает себя самосовершенствованием, какой-то работой над собой, движением вперед. Согласен, что подобное не случается на ровном месте. Очень часто человека к такой вере подталкивает какое-то горе, несчастье, постигшее его. К нему приходит так называемое «озарение», хотя я бы назвал это «заблуждением». Вместо того, чтобы разобраться в себе и своей жизни, понять, что в них не так и изменить их в лучшую сторону – человек идет в церковь. Он отворачивается от своего нынешнего существования, разочаровавшись в нем. Или другой случай – когда человек решает, что ему позволено все. А что касается грехов, то их можно замолить! Потом снова совершить и снова замолить. Ведь Бог все прощает, а значит можно пускаться во все тяжкие, ведь достаточно лишь прочитать молитву. Конечно же, не все верующие такие. Я описал одни из крайних случаев. Однако это не значит, что таких людей нет или их мало. Слишком часто человек думает: «Я совершу вот эту неправильность, потом помолюсь, и Бог меня простит». Это ничто иное, как потакание своим низменным желаниям. Где здесь работа над собой? Где хоть какое-то желание самим стать лучше, правильнее?

- Однако христианство не всегда было таким?

- Конечно, далеко не всегда. Много лет назад эта религия проповедовала восхваление жизни. Соответственно, и символы у нее были совершенно иные. Среди них можно отметить хлеб, виноградную лозу, чашу, агнец и прочие. Все они в отличие от креста являются символами Иисуса Христа, символами жизни. В те времена эта религия была далеко не такой абсурдной, как сейчас. Однако такое христианство просуществовало очень недолго...

- Бог традиционно символизирует добро, а Дьявол – зло. Однако не все придерживаются этого мнения. Например, вы в своих статьях несколько раз упоминали, что Бог – не злой и не добрый... Точно также как и Дьявол. К чему тогда это нелепое разделение? Очевидно же, что нет абсолютного добра, как и абсолютного зла.

- А вы задумайтесь, откуда вообще берет начало подобная информация? Конечно же, от церкви или ее служителей. Она с древних времен плетет вокруг обычного народа сеть лжи, искусно перемешанной с частицами истины – так, что никто ни о чем и не догадывается. А если и догадывается, то предпочитает не верить.