Когда срочно нужны деньги, а связываться с бюрократией в банках или выискивать друзей, у которых можно одолжить, ну уж очень не хочется, на помощь придет проект Евгения Розмана - «Ломбард Универсальный». Именно здесь быстро, без поручителей и «бумажной» волокиты можно получить «наличкой» нужную сумму под залог материальных ценностей.

По результатам недавних соцопросов, украинцы довольно лояльно относятся к ломбардам, хотя большинство людей не всегда понимают сути их работы, зачастую приравнивая их деятельность к комиссионному магазину. По словам Евгения Розмана данное восприятие не соответствует действительности.

«Появление таких «мифов» не удивительно,- сообщает Евгений Аронович Розман, владелец сети «Ломбард универстальный» - ведь, как и любая деятельность, связанная с деньгами, ломбарды обрастают стереотипами, не всегда оправданными. В частности о том, что в ломбарды обращаются малообеспеченные старики, которые стараются избавиться от ненужного хлама, чтобы получить за них хоть какие-то деньги. Но в посткризисное время можно с уверенностью сказать, что такое мнение является весьма ошибочным.» Успех проекта «Розман и компании» подтверждение тому.

На сегодняшний день «Ломбард Универсальный» не только решает мелкие финансовые вопросы, возникающие периодически у очень многих людей, но и помогает развиваться малому бизнесу, постепенно оживающему в Украине после финансового кризиса.

Как подчеркнул Евгений Розман, львиную долю его клиентов составляют представители малого и среднего бизнеса, имеющие временные денежные затруднения.

«Целевое кредитование очень удобно для предпринимателей, ведь оформление в ломбарде занимает считанные минуты, в отличие от банков, в которых процедура выдачи денег может затянуться не на один день. Например, у частного предпринимателя, который занимается перевозками, сломался автомобиль. «Свободных» денег для его ремонта под рукой нет, но если машину не починить, убытки будут еще больше. Залог в «Ломбарде Универсальном» под ювелирные драгоценности или технику вполне могут спасти ситуацию. И уже за несколько недель предприниматель не только отремонтирует свой автомобиль, но и заработает нужную сумму для выкупа своего залога. Срок кредитования от одного до 45 дней, но при желании клиент может продлить договор или наоборот - досрочно погасить кредит. Ну а для тех, кто не собирается выкупить свой залог, существует тарифный план со сроком «0» дней», - отметил Евгений Ааронович Розман.

Найти «свое» отделение «Ломбарда Универсального» совсем несложно, ведь только в Киеве расположено 18 филиалов. В целом же за четыре года существования этот ломбард завоевал доверие более чем 100 000 клиентов в 23 городах Украины.

По мнению специалистов, значительный опыт в кредитовании, широкий спектр тарифов и гибкость процентных ставок позволяет компании «Розман и компании» позиционировать себя как серьезного, лояльного и гибкого игрока на рынке ломбардных услуг.