Черноморский флот Российской Федерации и та его часть, которая базируется в Севастополе, является важным элементом стабильности в Черноморском и Средиземноморском регионе, заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин.

«Черноморский флот Севастополя – это кровь и плоть этого удивительного города... Черноморский флот – это часть Севастополя, без которой, мне кажется, жизнь города невозможна», - заявил Нарышкин журналистам после мероприятий по случаю Дня ВМФ РФ. Об этом пишут Подробности.

Он отметил, что российскую сторону, «безусловно, волнуют вопросы социального развития Севастополя, потому что это жизнь и моряков, и гражданского населения».

Нарышкин также считает, что «взаимоотношения между Украиной и Россией – «это связь не только между политиками, руководителями государства, парламентариями, это связь и контакт между людьми».

«Севастополь представляет такой хороший пример нашего сотрудничества», - отметил глава администрации российского президента.

По его словам, 30 июля он с представителями украинской стороны обсудит другие вопросы взаимоотношений между двумя странами.

«Эти вопросы касаются и базирования ЧФ в Севастополе. Мы, конечно, обсудим с руководством города и вопросы социально-экономического развития, какое в нем может принять участие Российская Федерация», - сказал С.Нарышкин.

Он также отметил, что визит в Севастополь начал с посещения храма, где поставил свечу в память о погибших украинских горняках.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале