В ходе судебного разбирательства уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко свидетель Юрий Ехануров сообщил суду о том, что бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Георгий Олейник посещал его с просьбой погасить за счет государства Украины долги корпорации «ЕЭСУ» перед Министерством обороны Украины. В дальнейшем генерал-полковник Олейник был осужден в Российской Федерации.

Подсудимая Тимошенко обвинила свидетеля Еханурова в предоставлении ложной информации, сообщив о том, что осуждение Георгия Олейника не имеет никакого отношения к деятельности корпорации «ЕЭСУ».

Сегодня, 4 августа 2011 года, прокурором, поддерживающим государственное обвинение в делу по обвинению Тимошенко Ю.В., заявлено ходатайство о приобщении к делу копии приговора Московского гарнизонного военного суда от 9 апреля 2002 года, которым Олейник Георгий Семенович осужден за перечисление с превышением служебных полномочий 450 млн. долларов США английской компании «United Energy International Limited», которая связана с корпорацией «ЕЭСУ», т.е. преступления, предусмотренного пунктом «В», ч. 3 ст.286 Уголовного Кодекса Российской Федерации. (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, повлекших тяжкие последствия).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале