Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Горан Леннмаркер считает позитивным для Европейского Союза членство Украины в нем.

Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках международного экономического форума «Европа - Украина», передает proUA. «Европе важно иметь Украину своим членом - чем больше союз, тем он лучше», - сказал Леннмаркер.

Он также подчеркнул, что европейская перспектива Украины имеет большую важность для всего Черноморского региона.

По мнению Леннмаркера, евроинтеграция Украины также выгодна и России. «Я также хотел подчеркнуть, что и для России это тоже будет неплохо, так как мы строим одну единую Европу, а не две Европы», - заявил он.

Президент ПА ОБСЕ пожелал Украине успехов на ее пути к евроинтеграции. По его словам, Швеция, гражданином которой он является, поддерживает евроинтеграционные стремления Украины.

«В моей стране (Швеция) весь парламент, а это семь фракций, готовы поддержать европейские стремления Украины и сказать «да». Это не только политическое решение, это консенсус в обществе», - сказал Леннмаркер.

Напомним, депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Борис Тарасюк прогнозирует подписание усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом в сентябре, если в таком соглашении не будет оговариваться создание зоны свободной торговли.

Президент Виктор Ющенко прогнозирует подписание нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом в сентябре текущего года.